当社の方針について

個人情報保護方針

個人情報保護の基本方針

 フォーサイトビジネスジャパン株式会社及びその役員・従業員等は、「個人情報の保護に関する法律」、関係諸法令及び「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」(平成16年金融庁告示第67号)を遵守し、以下の基本方針を定めます。

  1. 個人情報は、法令に則って取得し、その内容は、正確、最新となるよう努めます。
  2. 個人情報の利用は、利用目的の範囲を超えては行いません。また、第三者への個人情報の開示、提供は、法令に基づきその開示が義務づけられるなどの正当な理由がない限り、本人の承諾なしに行いません。
  3. 個人情報の流出、不正利用などを防止するために、役員、従業員等への教育を徹底します。また、管理、点検の責任者を任命し、適正な管理体制を整備します。
  4. 個人情報を外部委託先に取り扱わせる場合には、その委託先においても個人情報保護が図られているかについて、責任をもって監督します。
  5. 個人情報については、本人の求めにより、開示、訂正、利用停止などを法令に則り行います。

 なお、個人情報の利用目的など個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。

商  号:フォーサイトビジネスジャパン株式会社
住  所:〒112-0002
東京都文京区小石川1-13-12 WAKOU小石川ビル6F
登録番号:第二種金融商品取引業、投資助言・代理業
(関東財務局長(金商)第2993号)
加入協会:一般社団法人日本投資顧問業協会
受付時間:9:00~17:00(土日祝日、年末年始の休業日を除く)
電  話:03-6801-5451
ホームページ:http://www.foresightbusinessjp.com/

 また、お客様の声も踏まえて、個人情報保護に関する管理体制等につきましては、適宜見直し継続的な改善に取り組んでまいります。


個人情報の利用目的

  1. みなし有価証券、金融商品取引その他の取り扱い商品の勧誘、販売、運用及びそれらに関するサービスのご案内を行うため
  2. フォーサイトビジネスジャパン株式会社、または関連会社、提携会社の金融商品の勧誘、販売、サービスのご案内ならびに関連会社のご紹介を行うため
  3. 適合性の原則などに照らし、商品、サービスのご提供の妥当性を判断するため
  4. お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
  5. お客様に対し、お取引結果、お預かり残高などのご報告を行うため
  6. お客様及び取引相手先とのお取引に関する事務を行うため
  7. お客様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  8. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施などによる金融商品やサービスの研究や開発のため
  9. 他の事業者などから個人情報の処理の全部または一部について委託された場合などにおいて、委託された当該業務を適切に遂行するため
  10. その他、お客様及び取引相手先とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

 なお、法令により、機微情報は、適切な業務の運営その他の必要と認められる目的以外の目的では利用、第三者提供いたしません。


個人情報の主な取得方法及び外部委託をしている業務のうち、個人情報の取り扱いを伴う主な業務について

個人情報の主な取得方法

 フォーサイトビジネスジャパン株式会社では以下のような方法で個人情報を取得することがあります。

  1. 契約書や実施するアンケート等、お客様に直接あるいは電磁的にご記入(入力)していただく方法
  2. 会社四季報、役員四季報、新聞などの市販の書籍などから収集する方法
  3. 商品やサービスの提供を通じて、お客様からお聞きする方法

外部委託をしている業務のうち、個人情報等の取扱いを伴う主な業務

 フォーサイトビジネスジャパン株式会社は個人情報等を外部委託先に取り扱わせておりません。



反社会的勢力への対応に関する基本方針

 当社は、金融商品取引法に基づく金融商品取引業者として、取引の健全性・公平性の確保及びお客様と従業員の安全確保のために、暴力団、暴力団関係者、総会屋などの反社会的勢力の排除に向けた態勢を整備するとともに、組織的な対応を行うことにより、これら勢力と一切の関係を断絶します。

  1. 当社は、反社会的勢力との取引を一切行いません。
  2. 当社は、すでに当社と取引関係にあるものが反社会的勢力であることが判明した場合は、取引の解消に向けた適切な措置をすみやかに講じます。
  3. 当社は、反社会的勢力への資金提供は一切行いません。
  4. 当社は、反社会的勢力からの不当要求には一切応じません。反社会的勢力による不当要求が認められた場合には、民事と刑事の両面から法的対応を行います。
  5. 当社は、反社会的勢力の排除に関し、平素より警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等関係外部機関と緊密な連携関係を構築してまいります。

【反社会的勢力への対応に関する基本方針についてのお問い合わせ窓口】

商  号:フォーサイトビジネスジャパン株式会社
住  所:〒112-0002
東京都文京区小石川1-13-12 WAKOU小石川ビル6F
登録番号:第二種金融商品取引業、投資助言・代理業
(関東財務局長(金商)第2993号)
加入協会:一般社団法人日本投資顧問業協会
受付時間:9:00~17:00(土日祝日、年末年始の休業日を除く)
電  話:03-6801-5451
ホームページ:http://www.foresightbusinessjp.com/


免責事項

 本サイトはフォーサイトビジネスジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)が、情報提供のみを目的としており投資の推奨を行うものではありません。また、提供する情報は当社が信頼に値すると判断したものを採用しておりますが、それを基にした取引及びその結果においては一切の責任をおうことはありません。売買の最終判断は、ご自身の判断でお願いします。


【上記についてのお問い合わせ窓口】

商  号:フォーサイトビジネスジャパン株式会社
住  所:〒112-0002
東京都文京区小石川1-13-12 WAKOU小石川ビル6F
登録番号:第二種金融商品取引業、投資助言・代理業
(関東財務局長(金商)第2993号)
加入協会:一般社団法人日本投資顧問業協会
受付時間:9:00~17:00(土日祝日、年末年始の休業日を除く)
電  話:03-6801-5451
ホームページ:http://www.foresightbusinessjp.com/
ページの先頭へ